Comment concocter des grillades saines et réussies au barbecue ?

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Durant la période estivale, tout est prétexte à se réunir et à festoyer. C’est le moment rêvé pour organiser un barbecue et se retrouver entre amis, pour passer d’agréables instants à l’extérieur. Pour réussir votre soirée barbecue, de bonnes et succulentes grillades s’imposent. Pour cela, vous devez miser sur des méthodes appropriées. Afin de vous aider, découvrez ci-dessous quelques conseils pour concocter des grillades bien saines au barbecue.

Choisir le barbecue idéal pour réussir ses grillades

Il existe trois principaux modèles de barbecue, à savoir le barbecue électrique, le modèle au charbon et celui au gaz. Chaque modèle détient certains avantages. Votre choix reposera premièrement sur vos habitudes, mais aussi, et surtout sur l’emploi que vous réserverez au barbecue.

Pour que votre réunion entre amis soit chaleureuse, il n’y a pas mieux qu’un barbecue traditionnel fonctionnant au charbon. Économique, le barbecue au charbon demande toutefois un certain savoir-faire, quant à son emploi. Vous devez en premier lieu allumer le feu, chose qui peut parfois prendre du temps. En outre, la fumée de cuisson qui s’en dégage peut être incommodante.

D’autre part, si vous voulez préparer un barbecue en intérieur, tournez-vous vers le barbecue électrique. Pour ce qui est du barbecue au gaz, contrairement au modèle au charbon, vous l’allumerez en un rien de temps. Cette opération est aussi aisée que si vous deviez effectuer des paris sur betFIRST, un site très pratique pour jouer à des paris sportifs ou des jeux de casino en ligne. Avec la mouture à gaz, vous devez faire preuve de vigilance et manipuler l’appareil avec soin.

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Recommandations pour cuire de délicieuses grillades au barbecue

Pour obtenir des grillades cuites à point, suivez donc les conseils et astuces ci-après. Avant tout, vous aurez besoin d’huiler la grille du barbecue. Pour ce faire, utilisez un papier absorbant que vous imprègnerez d’un peu d’huile. Opérez ainsi avant de déposer les aliments à griller. De cette manière, ils ne colleront pas sur l’appareil. Enduisez également vos grillades d’huile avant de les poser sur la grille.

En second lieu, placez la grille du barbecue à 10 cm des braises. Ce, pour éviter que les aliments soient en contact direct avec les flammes. Suivant la hauteur de la grille, la cuisson sera distincte. Si vous la rapprochez du feu, vos aliments seront plus cuits et si vous la remontez, la cuisson sera plus douce.

Par ailleurs, sachez bien disposer chaque aliment sur le grill. Le meilleur emplacement pour les aliments gras, comme le canard, le porc ou le lard sera sur les bordures de la grille. Ainsi, la graisse ne brûlera pas. Pour les viandes délicates, comme le petit poisson, le bord de la grille sera également la meilleure place.

Enfin, n’assaisonnez la viande que lorsque vous comptez la servir. Si vous préparez des brochettes, plongez préalablement les pics en bois durant une heure dans l’eau, avant de les poser sur la grille. Cela permettra de ne pas les brûler en contact du feu.

Les types d’aliments à préparer au barbecue

Pour préparer de savoureuses grillades au barbecue, sachez choisir les aliments à faire griller. Aussi, sélectionnez le bon mode de cuisson pour chaque aliment. Pour obtenir une viande rouge bien saignante, baissez le niveau de la grille, et n’oubliez pas de surveiller la cuisson de près.

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Contrairement à la viande rouge, préférez une cuisson douce pour la viande blanche. Vous aurez de ce fait à surélever la grille. Pour éviter qu’elle soit trop cuite, pensez à retourner la viande de temps en temps. Le mieux serait également de mariner la viande.

Mis à part la viande, d’autres aliments peuvent être grillés au barbecue, pour ne citer que les légumes, le poisson ou encore les saucisses. Dernière chose à retenir : pour cuire les aliments selon vos préférences, il vous suffira d’abaisser ou au contraire de remonter la grille.

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